كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الرازي تدشن المسابقة العلمية لتحدي البرمجة الإبداعية لطلاب الكلية.

الاثنين: 6 جماد اول 1445 الموافق 20/11/2023 دشنت اليوم بكلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات المسابقة العلمية لتحدي البرمجة الإبداعية لطلاب الكلية والتي نظمها كلاً من نادي الامن السيبراني ونادي مطوري جوجل ونادي الذكاء الاصطناعي بالكلية.بحضور كل من رئيس الجامعةأ.د/ خليل سعيد الوجيه وعميد كلية الحاسوب د.يحيى إسماعيل الاشموري و رئيس قسم الامن السيبراني والشبكات د.عدنان حيدر و رئيس قسم تقنية المعلومات د.خالد الوصابيومديرا وجدة تقنية المعلومات والمهندس أسامة المعاينة والمهندس عصام المرولة مختص المعامل بالكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والطلاب.وفي مستهل التدشين قام رئيس الجامعة أ.د خليل الوجيه بإلقاء كلمة عبر فيها عن سعادته بحضور الفعالية التي وصفها بالحدث المميز، المتمثلة في اطلاق المسابقة العملية لتحدي البرمجة الإبداعية. واشار الى ان انعقاد المسابقة تاتي لتجسد أهمية التكنولوجيا والبرمجة في حياتنا اليومية وتطورها السريع. في عصرنا الحديث، وعدم تجاهل الدور الذي تلعبه التكنولوجيا والبرمجة في تحسين جودة الحياة وتطوير مجالات العمل.باعتبارها الأداة الأساسية التي تمكننا من التواصل والابتكار والتقدم في عصر المعلومات. واشار. الى امكانية تطوير تطبيقات وأنظمة مبتكرة تلبي احتياجات المجتمع وتسهم في تحسين العمليات والخدمات. يمكننا استخدام البرمجة لتحقيق التغيير والابتكار في مجالات مثل الصحة والتعليم والتجارة والاتصالات وغيرها الكثير.وحث المشاركين في المسابقة على استكشاف إمكانياتكم الإبداعية في مجال البرمجة وتحويل الأفكار إلى حقيقة. ومواجهة التحديات التقنية التي تتطلب الابتكار والتفكير الإبداعي لتطوير الحلول. واكد ان المسابقة تمثل فرصة للطلاب للتألق وإظهار مهاراتهم وقدراتهم البرمجية. وبداية رحلة مهنية ناجحة في مجال تكنولوجيا المعلومات. وتحقيق أفضل النتائج، والاستفادة من هذه التجربة الثمينة.من جانبه قام رئيس قسم الامن السيبراني والشبكاتبشرح وعرض لسياسة ومراحل المسابقة واهم الشروط والقوانين التي يجب الالتزام بها أثناء التحدي.وفي المسابقة التي شارك فيها كل من الطالب نذير النقيب والطالب ايمن عجلان والطالب إسماعيل الورافي والطالب عبدالرحمن الزكري والطالب ايمن الفقيه. قامت اللجنة التنظيمية. ممثلة بعميد كلية الحاسوب و رئيس قسم الامن السيبراني ، وفريق من اعضاء لجنة لمراقبة، وهم: الطالب مؤمن الجعيدي والطالبة علياء العراسي والطالب عمر ابو سند والطالب محمد الشبلي والطالب اسامه عابد هادي باستكمال الاجراءات اللازمة ومنح المتسابقين بطائق التحدي وخلق جو من الإثارة والحماس وفي ختام التحدي الخاص باليوم الاول، قام رئيس قسم الامن السيبراني بالقاء كلمة تحفيزية للطلاب واثارة إصرارهم في التعليم المستمر في مجالات الحاسوب، وقام بوداعهم على امل لقائهم في اليوم القادم من التحدي. كما قامت لجنة التقييم بتقييم الاجابات وتعبئة الدرجات وفق الشروط والقوانين الموضوعة و رفعها الى الموقع الخاص بالفعاليةالجدير ذكره ان هذا النوع من المسابقات يسهم في تعزيز الإبداع والابتكار في مجال البرمجة ويوفر بيئة تعليمية تحفز الطلاب على تطوير مهاراتهم ومعرفتهم في مجال تكنولوجيا المعلومات.