كرسي الألكسو البحثي للاتجاهات الحديثة في صناعة تقنية المعلومات والاتصالات بكلية الحاسوب وتقنية المعلومات - جامعه الرازي ينظم معرض الجرافيكس الأول باستخدام الذكاء الاصطناعي

.السبت 22 رجب 1445 الموافق 03 فبراير 2024 برعاية رئيس مجلس الأمناء د. طارق النهمي ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور خليل سعيد الوجيه دُشنت اليوم السبت الموافق 03/02/2024 معرض الجرافيكس الأول باستخدام الذكاء الاصطناعي والذي نظمته كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات عبر كرسي الألكسو البحثي للاتجاهات الحديثة في صناعة تقنية المعلومات والاتصالات و بالتعاون نادي الذكاء الاصطناعي بكلية الحاسوب وتقنية المعلومات وافتتح المعرض بحضور كل من المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي أ.م.د/ فواد حسن عبدالرازق وامين عام اللجنة الوطنية اليمنية لليونسكود احمد الرباعي ورئيس مجلس الأمناء د.طارق النهمي ورئيس الجامعة أ.د/خليل سعيد الوجيه وعميد كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات أ.م.د/يحيى إسماعيل الاشموري ونائب عميد كلية الحاسوب د.هشام حيدر ود.خالد الوصابي رئيس قسم تقنية المعلومات و د.عدنان حيدر رئيس قسم الأمن السيبراني ود.زيد المرحبي رئيس قسم الجرافيك والوسائط المتعددة ود.قيس النزيلي رئيس قسم علوم الحاسوب بجامعة عمران والأستاذ عبدالكريم الضحاك مدير عام الأنشطة بوزارة التعليم العالي وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية .ويهدف المعرض إلى استكشاف كيف يمكن استخدام التقنيات الذكية لإنشاء الصور والرسوميات ذات الجودة العالية والتصاميم المبتكرة وإضافة تأثيرات خاصة ورسومات ثلاثية الأبعاد، مما يمنح الفنانين والمصممين مزيدًا من الإمكانيات الإبداعية والتعبير عن الخيال والابتكار في إنشاء الصور وتوسيع حدود الإبداع وإيجاد طرق جديدة للتعبير البصري في عالم من الخيال الابتكار. وتضمن المعرض مجموعة من الصور الإبداعية والمعبرة عن كثير عن الواقع في البيئة اليمنية الخاصة وكما تضمن المعرض جناح خاص بمجوعة من الصور المعبرة جدا عن الظلم والمعاناة التي يعيشها أخواننا حالياً في فلسطين المحتلة نتيجة القصف والدمار الشامل من قبل الصهاينة المحتلين. وتستخدم هذه الصور مجموعة من تقنيات الذكاء الاصطناعي في إنشاء الصور وتحليل البيانات وتحسين عمليات الرسومات والتصميم. يمكن للزوار استكشاف التقنيات الجديدة والابتكارات في هذا المجال والتعرف على تطورات الجرافيكس الحالية عن طريق ادوات الذكاء الاصطناعي.كما تهدف قيادة كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات من المعرض إلى تعزيز الوعي والمعرفة في مجال الجرافيكس وأدوات الذكاء الاصطناعي، وتشجيع الابتكار والبحث في هذه المجالات. كما يوفر المعرض منصة للطلاب والمهنيين لعرض مشاريعهم وأعمالهم وتبادل الخبرات والأفكار.