كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الرازي تنظم زيارة علمية لطلاب قسم تقنية المعلومات وعلوم الحاسوب إلى المؤسسة العامة للاتصالات اليمنية

كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الرازي تنظم زيارة علمية لطلاب قسم تقنية المعلومات وعلوم الحاسوب  إلى المؤسسة العامة للاتصالات اليمنية

كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الرازي تنظم زيارة علمية ميدانية لطلاب قسم تقنية المعلومات وعلوم الحاسوب المستوي الثالث إلى المؤسسة العامة للاتصالات اليمنية بالعاصمة صنعاء.

الاثنين 29رجب 1444الموافق 20 فبراير 2023نظمت كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة الرازي اليوم وباشراف عميد الكلية د / يحيى اسماعيل الأشموري زيارة علمية ميدانية لطلاب قسم تقنية المعلومات المستوي الثاني وقسم علوم الحاسوب المستوي الثالث إلى المؤسسة العامة للاتصالات اليمنية بالعاصمة صنعاء واشراف م/ عصام المرولة وكان في استقبال الطلاب الأستاذ خالد سيف مدير التسويق و م محمد الانسي .وبدأت الزيارة العلمية الي أكاديمية سيسكو بالمعهد العام للاتصالات حيث قامت م/ وجدان الاهدل مديرة عام الأكاديمية بشرح موقع الأكاديمية والبنية التقنية والنظم والخدمات الرئيسة والفرعية التي تقدمها الأكاديمية في مجال الشبكات الحاسوبية بالمعهد. بالإضافة الي شرح كامل عن الدوارات الذي تقدمها الأكاديمية في مجال الشبكات بعد ذلك انتقل الطلاب الي شركة يمن نت لتعريفهم على الأقسام الفنية والإدارية في الشركة وفي مقدمتها قسم مراقبة أداء الشبكة حيث أطلع المهندس محمود السعيدي الطلاب على كيفية عمل القسم في مراقبة الضغط على الشبكة وأدائها والاستجابة إلى اي اعطال وكذا بعض الحلول التي تم تطبيقها لتحسين أداء الشبكة. بعد ذلك اطلع الطلاب على بقية أقسام الشركة واستمعوا إلى شرح حول الخدمات التي تقدمها الشركة والتطورات الحاصلة والخطط المستقبلية لتحسين أداء خدمة شبكة الإنترنت المقدمة للجمهور.وفي ختام الزيارة العلمية قدم المهندس عصام المرولة والطلاب الشكر والامتنان لكل المختصين والمهندسين ولكل من ساهم في إنجاح الزيارة العلمية من قيادة المؤسسة العامة للاتصالات وكلاً من يمن نت ومعهد الاتصالات..هذا وتأتي هذه الزيارات في أطار اهتمام قيادة جامعة الرازي وعمادة كلية الحاسوب حول التكامل بين مخرجات التعليم العالي وسوق العمل وردم الفجوة بين مخرجات التعليم ومتطلبات السوق المتغيرة.