كلية الحاسوب وتقنية المعلومات بجامعة الرازي ونادي الأمن السيبراني بالكلية ينظمان ورشة عمل أدبية وتدريبية حول العامية واثرها على اللغة العربية الفصحى .

نظمت كلية الحاسوب وتقنية المعلومات جامعة الرازي بالتعاون مع نادي الأمن السيبراني ورشة عمل حول العامية وأثرها على اللغة العربية الفصحى كعنوان اساسي، و مهارات الكتابة والتعبير وفن السرد والتصوير كعنوان فرعي، وفي مستهل اعمال الورشة بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية عميد مركز الجودة د تركي القباني وعميد كلية الحاسوب وتقنية المعلومات د يحيى اسماعيل الاشموري ونائب كلية العلوم الادارية والانسانية د صبار الحجوري ومسؤول برنامج الاثر الأكاديمي والزمالة الالفية بالجامعة د شرف شانع ورئيس قسم الأمن السيبراني والمشرف الرئيسي للنادي د عدنان حيدر ورئيس قسم الذكاء الاصطناعي ونظم المعلومات د هشام حيدر و د محمد رزة. ومسؤول وحدة التقنية بمبنى الحاسوب م عصام المرولة وحضور كلا من د نسيم الكحلاني رئيس قسم اللغة العربية بكلية اللغات جامعة صنعاء . ود خالد ضيف الله الشماري دكتور اللغة العربية.

وبدأت اعمال الورشة بالتعريف بالنادي واهدافه والهيئة الادارية للنادي التي القاها رئيس النادي اسامه عابد هادي. ومقدمة عن العامية وأثرها القاها هاشم فليته .

وهدفت الورشة التي ادار محاورها المدربان رؤى العصري واحمد المعلمي الى التمهيد عن الأدب والعامية وتأثيرهما على اللغة العربية كما تخللت الورشة العديد من الأنشطة التي هدفت إلى تعزيز مهارات الكتابة والتلخيص وتطبيق خطوات الكتابة وإعداد المخططات الزمنية لها. بالاضافة الى انشطة صممت لتنمية مهارات التعبير والسرد والتعبير العاطفي.

بعد ذلك تخلل الورشة امتحان تقييم مستوى تطور مهارات الكتابة لدى المشاركين. واختتمت الورشة بكلمة د عدنان حيدر عبر فيها عن شكره للحضور على تفاعلهم واهتمامهم بتنمية مهاراتهم في التعبير وشكره لأعضاء نادي الأمن السيبراني على تنظيمهم للورشة التي نالت استحسان الجميع.