مخرجات تعلم برنامج تقنية المعلومات

ILOs of Knowledge and Understanding

By the end of the Program, the students will be able to:

A1: إظهار فهم للمفاهيم والنظريات والأسس الرياضية والنماذج والتقنيات المناسبة المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات.

A2: تحديد احتياجات الحوسبة المرغوبة للأنظمة والمكونات والعمليات والعوامل البشرية المختلفة المستندة إلى الكمبيوتر ، والنظر فيها أثناء الاختيار والتكامل وتقنيات الإدارة لتلبية أهداف المنظمة.

A3: إظهار المعرفة بشبكات الكمبيوتر والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وأمن الشبكات والحوسبة الموزعة والسحابية وأنظمة تشغيل الأنظمة الأساسية المختلفة.

A4: شرح سياسات وإجراءات تكنولوجيا المعلومات ، وطرق / أدوات إدارة المشروع ، وأنظمة معلومات الإدارة والبيانات ، وإدارة الشبكات ، وتكامل النظم وهندستها.

A5: وصف مبادئ أسس البرمجة ، وإدارة البيانات والمخاطر ، وتطبيقات الويب والوسائط المتعددة ، وأدوات وتقنيات إدارة النظام ، والتفاعل بين الإنسان والحاسوب ، والتواصل المهني.

ILOs of Intellectual Skills

By the end of the Program, the students will be able to:

B1. اقتراح الحلول المناسبة القائمة على تقنية المعلومات ودمجها بفاعلية في بيئة المستخدم والمنظمة.

B2: تحليل تأثيرات الحوسبة على الأهداف التنظيمية واحتياجات العملاء ، والنظر فيها أثناء المعالجة التحليلية ، والاختيار ، والتكامل ، والتكوين ، وإدارة الأنظمة المعتمدة على الكمبيوتر.

B3: استكشف ودمج منتجات وخدمات الحوسبة لتحسين أداء الحلول المستندة إلى الحوسبة الآمنة.

B4: تقييم الوظائف والقضايا ذات الصلة بالتركيز على حلول تقنية المعلومات لتصميم وتطوير سياسات وأدوات وتقنيات تكنولوجيا المعلومات لتحقيق السياسات الإدارية داخل بيئة الشركة.

ILOs of Professional skills and practices

By the end of the Program, the students will be able to:

C1. توظيف مفاهيم ومبادئ المناهج الحسابية وأنظمة الحوسبة والاتصالات والتقنيات الحديثة بشكل فعال في عملية حل المشكلات.

C2. تنفيذ سياسات وإجراءات تقنية المعلومات المطلوبة وتوظيف التقنيات لتحقيق السياسات الإدارية في بيئة الشركة

ج 3. استخدام مناهج وأدوات البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات لتحديد الحلول المناسبة وتصميمها وتنفيذها وتطويرها وتوثيقها.

ج 4. إدارة ومراقبة وتكوين وصيانة أنظمة المنظمة وأمن البيانات لتقليل إدارة المخاطر والتعامل معها لتحسين الأداء التنظيمي.

C5. العمل بفعالية على إدارة مشاريع تكنولوجيا المعلومات، ومهارات البرمجة، وأدوات التنفيذ أو المحاكاة، وأنظمة التشغيل مع منصات مختلفة ، وتطبيقات مختلفة بما في ذلك تطبيقات الويب والجوال والوسائط المتعددة.

ILOs of General and Transferable

.D1 العمل بشكل فعال ضمن فريق أو بشكل فردي لتحقيق هدف مشترك

D2. الانخراط في التعلم الذاتي مدى الحياة وإدارة الوقت والقيادة والتواصل بشكل فعال مع المتخصصين وكذلك غير المتخصصين لحل مشاكل المنظمة.

D3. كتابة وتقديم التقارير الفنية والمخرجات بشكل فعال.

D4. إظهار مهارات فعالة في إدارة مشاريع تكنولوجيا المعلومات والقدرة على البحث والتفكير الإبداعي ومهارات العلاقات الشخصية.

D5. استخدام اللوائح الحكومية والبيئية لتطوير سياسات تكنولوجيا المعلومات داخل المؤسسة على أساس الأخلاق المهنية والخصوصية والأمن والمسؤولية القانونية.

D6. مواكبة التقنيات والأدوات والمعايير الحديثة لتحسين أداء المؤسسة.