قسم الذكاء الاصطناعي بكلية الحاسوب وتقنية المعلومات في جامعة الرازي ونادي نهج الذكاء الاصطناعي ينظمان ندوة علمية بعنوان ( تحليل البيانات بإستخدام برنامج Power BI)

السبت 13 رجب 1444

الموافق 4 فبراير 2023

نظم قسم الذكاء الاصطناعي بكلية الحاسوب وتقنية المعلومات بجامعة الرازي ونادي نهج الذكاء الاصطناعي اليوم بقاعة المؤتمرات ندوة علمية بعنوان (تحليل البيانات بإستخدام برنامج Power BI) بحضور رئيس الجامعة أ.د خليل الوجيه وعميد كلية الحاسوب وتقنية المعلومات د يحيى الاشموري ورئيس قسم الذكاء الاصطناعي د عدنان حيدر ورئيس قسم الحاسوب د هشام حيدر ومدير وحدة المعلومات بالجامعة م اسامة المعاينة .

وتضمنت محاور الندوة العديد من المواضيع القيمة منها :_

1-التعرف على ذكاء الأعمال وأهميته.

2- الأدوات التي تستخدم في ذكاء الأعمال .

3-التعرف بالتفصيل على Power bi .

4-تثبيت البرنامج وشرح كل مكوناته.

3-تطبيق مشروع عملي لتحليل البيانات بإستخدام power bi.

4-نشر المشروع على Power bi Services

ويأتي عقد هذه الندوة في إطار اهتمامات الجامعة والكلية والقسم بتطوير قدرات الطالب الجامعي في مجال الذكاء الاصطناعي .

الجدير ذكره انه تم البث المباشر لمن هم خارج اليمن في صفحة الفيس بوك الخاصة بالجامعة

وفي ختام الندوة قام رئيس الجامعة وعميد الكلية ورؤساء الاقسام بتكريم المنظمين والمشاركين بشهادات مشاركة .